アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単☆カブの葉と豆腐のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白だしで味付け簡単☆かぶの葉で美味しいおすましです(^○^)

材料(2人分)

茹でたかぶの葉
10本
豆腐
小1個
400CC
白だし
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は塩ゆでして3センチに切ったもの使用。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、豆腐を入れて煮立たせる。
    その後かぶの葉を入れて再度煮立てば完成です。

おいしくなるコツ

カブの葉は柔らかいので温める程度できれいな緑のままです。

きっかけ

巻き寿司に合うおすましを作ってみました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする