アプリで広告非表示を体験しよう

白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
野菜たっぷり。
豆腐も入れました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(いっぱい人分)

1リットル
白菜
1/6位
長ねぎの青い部分
1本分
塩・コショー
少々
コンソメ
2個
砂糖
ひとつまみ
薄口しょうゆ
大さじ1
豆腐
100g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる。
    食べやすい大きさに切った白菜と小口切りにしたねぎを入れ火をつける。
    沸騰させたら砂糖・塩・コショー・コンソメ・薄口しょうゆを入れる。
    白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    食べる少し前に豆腐を入れる。
    (豆腐はスプーンを使って入れました。楽!)
    豆腐が温まったらお椀に入れてできあがり♡

きっかけ

葉物野菜が安くて嬉しいな(*^^*) 沢山食べようっと。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ
関連キーワード
白菜 ねぎ 豆腐 コンソメ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 22:07
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする