材料(いっぱい人分)
- 水
- 1リットル
- 白菜
- 1/6位
- 長ねぎの青い部分
- 1本分
- 塩・コショー
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 豆腐
- 100g位
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れる。
食べやすい大きさに切った白菜と小口切りにしたねぎを入れ火をつける。
沸騰させたら砂糖・塩・コショー・コンソメ・薄口しょうゆを入れる。
白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 食べる少し前に豆腐を入れる。
(豆腐はスプーンを使って入れました。楽!)
豆腐が温まったらお椀に入れてできあがり♡
きっかけ
葉物野菜が安くて嬉しいな(*^^*)
沢山食べようっと。
豆腐も入れました(*^^*)