小芋と鶏胸肉の煮物(人参・レンコン・こんにゃく) レシピ・作り方

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4045g
小芋入りでほかほか美味しいです(^○^)

材料(4人分)

小芋
1袋
鶏胸肉
150グラム
こんにゃく
1枚
人参
2本
れんこん水煮
1袋
300CC
酒・醤油
各大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥き乱切りにする。
    こんにゃくは一口大にちぎり下ゆでしておく。
    レンコンはさっと洗いザルにあげる。
    胸肉は2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて中火で胸肉を炒める。
    その後、人参、れんこん、小芋を入れて油を回すように炒める。
    こんにゃくも加えて、酒、みりん、砂糖、醤油、水の順に加える。
  3. 3
    煮立ったら落し蓋をして20~30分煮る。
    時々混ぜて様子を見てください。
    お好みの煮詰まり具合になれば完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れることで出汁がでて美味しいです。

きっかけ

小芋の煮物が食べたくなりあるものと一緒に煮ました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
里芋鶏むね肉その他のこんにゃく

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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