小芋と鶏胸肉の煮物(人参・レンコン・こんにゃく) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥き乱切りにする。
こんにゃくは一口大にちぎり下ゆでしておく。
レンコンはさっと洗いザルにあげる。
胸肉は2センチ角に切る。 -
2
鍋にサラダ油を入れて中火で胸肉を炒める。
その後、人参、れんこん、小芋を入れて油を回すように炒める。
こんにゃくも加えて、酒、みりん、砂糖、醤油、水の順に加える。 -
3
煮立ったら落し蓋をして20~30分煮る。
時々混ぜて様子を見てください。
お好みの煮詰まり具合になれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません