小芋と鶏胸肉の煮物(人参・レンコン・こんにゃく) レシピ・作り方

小芋と鶏胸肉の煮物(人参・レンコン・こんにゃく)
  • 約1時間
  • 300円前後
4045g
4045g
小芋入りでほかほか美味しいです(^○^)

材料(4人分)

  • 小芋 1袋
  • 鶏胸肉 150グラム
  • こんにゃく 1枚
  • 人参 2本
  • れんこん水煮 1袋
  • 300CC
  • 酒・醤油 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥き乱切りにする。
    こんにゃくは一口大にちぎり下ゆでしておく。
    レンコンはさっと洗いザルにあげる。
    胸肉は2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火で胸肉を炒める。
    その後、人参、れんこん、小芋を入れて油を回すように炒める。
    こんにゃくも加えて、酒、みりん、砂糖、醤油、水の順に加える。
  3. 3 煮立ったら落し蓋をして20~30分煮る。
    時々混ぜて様子を見てください。
    お好みの煮詰まり具合になれば完成です。

きっかけ

小芋の煮物が食べたくなりあるものと一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れることで出汁がでて美味しいです。

  • レシピID:1010011939
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏むね肉その他のこんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る