簡単美味しい!鯖缶で大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単美味しい!鯖缶で大根と豆腐の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
4045g
4045g
鯖缶の旨味たっぷりで美味しい煮物です(^○^)

材料(3人分)

  • 鯖缶(醤油味) 1缶
  • 木綿豆腐 350グラム
  • 大根 1/2本
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5センチの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根を入れてその上に豆腐を手で一口大にちぎり入れる。
    最後に鯖缶を汁ごとすべて入れる。
  3. 3 その後、醤油、酒、みりんも加えて火を付ける。
    煮立ってから蓋をして中火で5分煮る。
    その後火を止めて自然に冷ます。
    食べるときに再度温めたら完成です。

きっかけ

鯖缶を使いたくて。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を入れることです。

  • レシピID:1010011921
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る