カレーの残り♡キャベツ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
キャベツとカレーの相性がいいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カレーの残り
適量(おたま1/2杯位?)
600g
うどんスープの素
1袋
にんにく
2片
キャベツ
1枚
ほうれん草
少々

作り方

  1. 1
    カレーがついた鍋に水を入れ沸騰させる。
    にんにく・ざく切りにしたキャベツを入れて煮る。
  2. 2
    にんにくとキャベツが柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったほうれん草・うどんスープの素を入れて混ぜる。

    器に注いでできあがり♡

おいしくなるコツ

ほうれん草はあらかじめ茹でてあったものを使っても(*^^*) 私は10分程水にさらしたほうれん草を使いました。 (アクが抜ける(らしい)

きっかけ

鍋を洗うのが苦手です。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
残り カレーの残り リメイク スープ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/06 23:58
ほうれん草がなかったので、かわりにブロッコリーを入れてみました。
みえ仔
みえ仔さん♡ありがとうございます(*^^*) ブロッコリーの栄養もすごそう♡そして食感も良さそうです!おいしそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする