材料(2~3人分)
- カレーの残り
- 適量(おたま1/2杯位?)
- 水
- 600g
- うどんスープの素
- 1袋
- にんにく
- 2片
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 少々
作り方
-
- 1
- カレーがついた鍋に水を入れ沸騰させる。
にんにく・ざく切りにしたキャベツを入れて煮る。
-
- 2
- にんにくとキャベツが柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったほうれん草・うどんスープの素を入れて混ぜる。
器に注いでできあがり♡
おいしくなるコツ
ほうれん草はあらかじめ茹でてあったものを使っても(*^^*)
私は10分程水にさらしたほうれん草を使いました。
(アクが抜ける(らしい)
きっかけ
鍋を洗うのが苦手です。