カレーの残り♡キャベツ入りスープ レシピ・作り方

カレーの残り♡キャベツ入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
キャベツとカレーの相性がいいです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カレーがついた鍋に水を入れ沸騰させる。
    にんにく・ざく切りにしたキャベツを入れて煮る。
  2. 2 にんにくとキャベツが柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったほうれん草・うどんスープの素を入れて混ぜる。

    器に注いでできあがり♡

きっかけ

鍋を洗うのが苦手です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあらかじめ茹でてあったものを使っても(*^^*) 私は10分程水にさらしたほうれん草を使いました。 (アクが抜ける(らしい)

  • レシピID:1010011908
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
残り カレーの残り リメイク スープ
料理名
カレースープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/06 23:58
    カレーの残り♡キャベツ入りスープ
    ほうれん草がなかったので、かわりにブロッコリーを入れてみました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る