余った肉じゃがで卵とじ丼ぶり レシピ・作り方

余った肉じゃがで卵とじ丼ぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
余った肉じゃがでランチに卵とじ丼はいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉じゃがを入れて沸騰させる。
    上記に溶き卵を回し入れる。
    蓋をして30秒で火を止めて1~2分待つ。
  2. 2 その間に器にご飯を入れる。
    ご飯の上に①をかければ完成です。

きっかけ

一人のランチに作りました。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は卵にも味付けをしてみてください。

  • レシピID:1010011895
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/04/17 10:31
    余った肉じゃがで卵とじ丼ぶり
    間単に作れてとても美味しいですね♡素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る