片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(麺つゆ味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れて、麺つゆ、酒を入れて良く混ぜてから冷凍する。
- 2 自然解凍後、別袋に片栗粉を入れて①を5個程度ずつ入れてビニールを振り片栗粉を漬ける。余分な片栗粉ははたいて落とす。
- 3 フライパンに1センチほど油を入れて②を入れて中火で4~5分返してさらに4~5分焼き色がきれいにつけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)