片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(麺つゆ味) レシピ・作り方

片栗粉で!鶏もも肉のから揚げ(麺つゆ味)
  • 1時間以上
  • 300円前後
4045g
4045g
鶏肉を冷凍するときに麺つゆで味付けして解凍後片栗粉を付けてあげ焼きにしました(^○^)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 大さじ1
  • 片栗粉 1/2CUP強
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れて、麺つゆ、酒を入れて良く混ぜてから冷凍する。
  2. 2 自然解凍後、別袋に片栗粉を入れて①を5個程度ずつ入れてビニールを振り片栗粉を漬ける。余分な片栗粉ははたいて落とす。
  3. 3 フライパンに1センチほど油を入れて②を入れて中火で4~5分返してさらに4~5分焼き色がきれいにつけば完成です。

きっかけ

からあげが食べたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆで味はついていますが、お好みで塩をつけて食べてください。

  • レシピID:1010011892
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る