鶏ミンチのハンバーグ 和風大根おろし レシピ・作り方

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4045g
鶏ミンチとネギは相性抜群☆
そこに大根おろしにポン酢でさっぱりと食べました(^○^)

材料(3人分)

鶏ミンチ
200グラム
豆腐
150グラム
豆腐ミール
40グラム
白ネギの青いところ
3本分
少々
黄金生姜
5ふり
大根
3センチ
ポン酢
大さじ3~

作り方

  1. 1
    白ネギの青いところばかりをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに①と鶏ミンチ、豆腐、豆腐ミール、塩、黄金生姜を入れて良く混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3
    取り出し3等分し空気を抜きながら形を整える。
    フライパンに油をしいて上記を乗せて中火で焼き色を付けるように3分ほど焼く。
    返してふたをして弱火で3~4分焼く。
  4. 4
    ③で焼いているときに大根おろしを作るとベストです。
    ③をお皿に乗せて大根おろしを乗せてポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

味の調整はポン酢でしてください。

きっかけ

白ネギの青いところが硬そうだったけれどみじん切りにして入れてみました。 全然気にならずに食べられます。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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