ちくわぶ・小松菜を入れたロール豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ちくわぶが好きです(*^^*)

材料(4人分)

豚ロース薄切り
10枚
塩・コショー
少々
小松菜
茎の部分1袋
ちくわぶ
1/2本
やきとりのたれ
大さじ7位

作り方

  1. 1
    小松菜を6cm幅に切り、ザッと茹でて水をしっかり拭いておく。
    ちくわぶも6cmに切って小松菜の細さに合わせて切っておく。
  2. 2
    豚に両面塩・コショーをして小松菜・ちくわぶを数本ずつ乗せてしっかり巻く。
  3. 3
    フライパンに②を並べて火をつける。
    色が変わってきたらやきとりのたれを加え弱火で炒める。
    たれが絡んだら皿に盛りできあがり♡

きっかけ

きれいな豚肉があったので何か巻きたい。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
関連キーワード
ちくわぶ 小松菜 ロール 巻き
料理名
ロール豚

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする