✿クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
クラムチャウダーの缶詰を使った、白菜がたっぷり入ったミルクスープです♪

材料(4人分)

白菜
3枚
じゃがいも
1個
☆クラムチャウダー(缶詰)
1缶(533g)
☆コンソメ(固形)
1~2個
☆牛乳
200cc
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて、
    芯はそぎ切りに、葉はざく切りに切っておきます。

    じゃがいもは皮を剥き、2cm角に切り、さっとデンプン質を洗い流しておきます。
  2. 2
    じゃがいもにラップをかけレンジで600w約2分加熱します。
  3. 3
    鍋にじゃがいも・白菜の芯と塩こしょうと50cc程度の水(分量外)を入れて蓋をし、中弱火で蒸し煮にします。
  4. 4
    白菜の芯が柔らかくなったら、
    ☆の材料を入れて弱火で煮込みます。

    味が馴染んだら、盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふって(無くても可)出来上がりです。

おいしくなるコツ

他の具材を加えても結構です。 野菜からも水分が出るので、最後に味見をして、コンソメや塩こしょう等で調味して下さい。

きっかけ

コストコで買ったクラムチャウダーの缶詰のスープに、具を入れて作りました。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも白菜野菜スープクリームスープ
料理名
クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする