ポテサラ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく。
きゅうりを輪切りにする。
ハムは細切り。
玉ねぎは薄切りにして10分程水にさらして水気を切る。(できれば真ん中を使うと辛くない) -
2
じゃがいもを洗う。皮つきです。
沸騰した湯に入れ湯がく。
柔らかくなったら取り出し皮をふいてフォークなどで粗めに潰す。
塩・コショー・マヨネーズを入れて混ぜる。
粗熱を取る。 -
3
①と②をフォークなどで混ぜる。
次第にゆで卵が荒く潰れてゆくはず。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件