アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとねぎの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ついでにあまってた大根の葉も投入(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

800cc
コンソメ
2個
長ネギの青い部分
2本分
しいたけ
5個
大根の葉
あれば適量
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2水大さじ4
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分は斜め薄切り。
    しいたけは薄切り。
    大根の葉は3cm幅位に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。コンソメ・長ネギの青い部分・大根の葉を入れ柔らかくなるまで茹でる。
    しいたけを入れ再沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    卵を溶きほぐしまわしかける。
    ふわふわになったらできあがり♡

きっかけ

しいたけがあまった。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のスープコンソメスープ
関連キーワード
しいたけ ねぎ 大根の葉 スープ
料理名
しいたけとねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 15:41
大根の葉もたっぷりで青々しておりますが…美味しく出来ました♪ごちそう様です☆
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする