✿きゅうりと人参のスパゲッティーサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとにんじんは細く千切りに切り、
少量の塩(分量外)で塩もみをして軽く手で水気を絞っておきます。 -
2
パスタを食べやすい長さに手で折ります。
鍋に少量の塩を入れたお湯を沸かしてパスタを茹でます。
茹で時間は袋に表示されている時間を参考に。
茹で上がったパスタを冷水で洗います。 -
3
水気を切ったパスタをボウルに移し、
マヨネーズ・きゅうり・人参を加えて混ぜ、
塩こしょうをして味を調えて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティ―サラダの場合、パスタのゆで時間は若干長めにしたほうが美味しいと思いますが、お好みで。 パスタのゆで時間は調整して下さい。
- レシピID:1010011501
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでお弁当のおかずにどうぞ☆
単品で写真を撮り忘れましたが、お弁当の写真の手前のおかずです。