材料(1~人分)
- 冬瓜の皮
- 冬瓜1/4個分
- ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮を細切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、
冬瓜の皮を入れて弱火で軽く炒め、
蓋をして蒸し焼きにして皮を柔らかくさせます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら、
☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒めます。
最後に炒りごまをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して美味しく作って下さい。
皮が硬いので蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
冬瓜の皮も食べれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません