✿厚切りハムとエリンギとピーマンの炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 約50g
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/3
- バター
- 5g
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除きます。
ハム・エリンギ・ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、
ハム・エリンギ・ピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 1分位、蓋をするとエリンギ等から水分が出てきますので、
醤油とクレージーソルトを加えて味を調えます。
レモン汁を加えて絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レモンの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
レモン風味のウインナーがスーパーで売っているので、
レモン風味のハムも爽やかでさっぱりして、いいかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるおかずです♪
お弁当にも☆