鶏ミンチと豆腐、ひじきのハンバーグ(和風おろし味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ふわふわに仕上がっています(^○^)大根おろしが良く合います☆

材料(4人分)

鶏ミンチ
200グラム
豆腐
150グラム
乾燥ひじき
10グラム
片栗粉
大さじ3
大さじ3
ほんだし
小さじ1
大根おろし
3センチ分
青紫蘇ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    ボールにひじきを入れてさっと洗い水を切る。
    そこに豆腐を入れて良く混ぜる。
    さらに、ほんだし、片栗粉、鶏ミンチも入れてしっかりと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、手に水を付けて①を小判形に丸めて焼く。
    中火で5分返して3分ほど焼けば完成です。
  3. 3
    お皿に移して大根おろしと青紫蘇ドレッシングをかけてください。

おいしくなるコツ

大根おろしです。

きっかけ

子供も食べれるようにと思って。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする