鶏ミンチと豆腐、ひじきのハンバーグ(和風おろし味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- 豆腐
- 150グラム
- 乾燥ひじき
- 10グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1
- 大根おろし
- 3センチ分
- 青紫蘇ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールにひじきを入れてさっと洗い水を切る。
そこに豆腐を入れて良く混ぜる。
さらに、ほんだし、片栗粉、鶏ミンチも入れてしっかりと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、手に水を付けて①を小判形に丸めて焼く。
中火で5分返して3分ほど焼けば完成です。
-
- 3
- お皿に移して大根おろしと青紫蘇ドレッシングをかけてください。
おいしくなるコツ
大根おろしです。
きっかけ
子供も食べれるようにと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません