鶏ミンチと豆腐、ひじきのハンバーグ(和風おろし味) レシピ・作り方

鶏ミンチと豆腐、ひじきのハンバーグ(和風おろし味)
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
ふわふわに仕上がっています(^○^)大根おろしが良く合います☆

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 200グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 乾燥ひじき 10グラム
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1
  • 大根おろし 3センチ分
  • 青紫蘇ドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールにひじきを入れてさっと洗い水を切る。
    そこに豆腐を入れて良く混ぜる。
    さらに、ほんだし、片栗粉、鶏ミンチも入れてしっかりと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、手に水を付けて①を小判形に丸めて焼く。
    中火で5分返して3分ほど焼けば完成です。
  3. 3 お皿に移して大根おろしと青紫蘇ドレッシングをかけてください。

きっかけ

子供も食べれるようにと思って。

おいしくなるコツ

大根おろしです。

  • レシピID:1010011293
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る