✿スモークサーモンで骨なし簡単❤鮭フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
スモークサーモンを使うので、骨なしで食べれる、簡単な鮭フライです♪
ブラックペッパーを効かせて、ちょっぴりピリ辛なフライにしました☆

材料(1~2人分)

スモークサーモン
80g
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
1/2個分
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    スモークサーモンにブラックペッパーを少々ふりかけます。
  2. 2
    ①のスモークサーモンに、
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順に衣をつけていきます。
  3. 3
    約170度の揚げ油で3~5分程度揚げます。

    よく油を切って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スモークサーモンに塩気があるので、塩こしょうは不要です。 粗びきの挽き立てのブラックペッパーを少しまぶすと、ピリ辛なおつまみになります。

きっかけ

残っていたスモークサーモンで鮭フライを作りました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみフライスモークサーモンサーモン
関連キーワード
サーモン 簡単 おつまみ ピリ辛
料理名
鮭フライ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする