豚薄切り肉をグルグル✿ズッキーニの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい長さの細切りに切っておきます。
-
2
豚薄切り肉を広げ、
塩こしょうを軽く振ります。 -
3
豚肉の上に、
ズッキーニをのせて、
豚肉を巻き付けていきます。
巻き終わりを下にします。 -
4
フライパンににんにくと、
マヨネーズを入れて混ぜ合わせて全体に塗ります。
お肉の巻き終わりを下にしてフライパンに敷き詰めます。
敷き詰めたら、ここで軽く塩こしょうをふります。 - 5 中弱火にかけて蓋をして中まで火を通すため蒸し焼きにします。
-
6
ズッキーニに火が通って、お肉の色が白っぽくなってきたら蓋を取ります。
時々転がしながらお肉に焼き色を付けます。 -
7
肉汁を少し取って味見をし、足りなければここでも、味付塩こしょうを軽くふって調整して下さい。
出来上がりです。
きっかけ
大きなズッキーニを買ったので、棒状に切って肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
柔らかいお肉を使用し、「味付塩こしょう」をお好みの塩加減で加えて作って下さい。
- レシピID:1010011284
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉から出てくる旨味がズッキーニに浸み渡って、しっとりジューシーな肉巻きです♪
お弁当のおかずにもオススメです☆