何かと使える万能調味料✿ニンニク醤油だれ❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- にんにく 2かけ
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
にんにくは皮をむき、
にんにくの中心の芯は取り除いて、
薄くスライスします。
みじん切りでもOKです。 -
2
切ったにんにくを、
醤油とみりんを混ぜたものに漬け込みます。 -
3
冷蔵庫で半日以上漬け込んで使います。
熱湯消毒した清潔な瓶などに入れて保存しておくと、
冷蔵庫で約2~3週間、日持ちします。
関連情報
- 料理名
- ニンニク醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めやお肉の炒め物・チャーハン…その他、
旨味が増して色々と使えます☆