✿オクラと具入りラー油の冷奴❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは粗塩(分量外)を少量ふって板ずりし、表面の産毛を取ります。
完全に取れなくても大丈夫です。
こちらの工程は省いても可。 -
2
鍋にお湯を沸かし、
オクラを2分程度茹でます。
ザルにあげ、オクラのヘタを取り、
輪切りに切ります。
オクラを冷蔵庫に入れて冷やします。 -
3
お皿に豆腐をのせ、
上からオクラと具入りラー油をかけます。
醤油をお好みの量をかけて出来上がりです。
きっかけ
オクラをのせたピリ辛な冷奴を作りました。
おいしくなるコツ
ラー油の量などは加減して作って下さい。 李錦記の「具入りラー油」がおいしいです。
- レシピID:1010011232
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません