アプリで広告非表示を体験しよう

天かすがっつり♡鶏・しめじのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
天かすがっつり!!
ハードなにゅうめん(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1~2束
鶏むね
3切
塩・コショー
少々
しめじ
1/3株
めんつゆ
小さじ2位
300cc
うどんスープの素
1袋
天かす
大さじ5位
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。

    鶏むねを観音開きにしそぎ切りにする。
    塩・コショーをふって油(分量外)を熱したフライパンで焼く。しばらく経ったらしめじを投入。
  2. 2
    鶏に火が通ったら弱火にしてめんつゆをまわしかけ絡めて取り出しておく。
  3. 3
    鍋、もしくは②で使っていたフライパンに水を入れ沸騰させる。
    そうめんを入れ再沸騰したらうどんスープの素を溶かし入れ、器に入れる。
    ②・天かす・ねぎをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

スーパーで買った天かす。 消費期限いつか見てないけど、とにかく早く使おう。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 16:29
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする