天かすがっつり♡鶏・しめじのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1~2束
- 鶏むね
- 3切
- 塩・コショー
- 少々
- しめじ
- 1/3株
- めんつゆ
- 小さじ2位
- 水
- 300cc
- うどんスープの素
- 1袋
- 天かす
- 大さじ5位
- ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
- そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
鶏むねを観音開きにしそぎ切りにする。
塩・コショーをふって油(分量外)を熱したフライパンで焼く。しばらく経ったらしめじを投入。
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- 2
- 鶏に火が通ったら弱火にしてめんつゆをまわしかけ絡めて取り出しておく。
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- 3
- 鍋、もしくは②で使っていたフライパンに水を入れ沸騰させる。
そうめんを入れ再沸騰したらうどんスープの素を溶かし入れ、器に入れる。
②・天かす・ねぎをトッピングしてできあがり♡
きっかけ
スーパーで買った天かす。
消費期限いつか見てないけど、とにかく早く使おう。
ハードなにゅうめん(*^^*)