残ったカレーで卵スープ レシピ・作り方

残ったカレーで卵スープ
4045g
4045g
残りカレーの具なしがあったので使って卵スープにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はののじスライサーの細い方でスライスする。
  2. 2 鍋に卵以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
    煮立っているところに溶き卵を入れて1分ほど煮て火を止め完成です。

きっかけ

カレースープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

ほんだしはお好みで加減してください。

  • レシピID:1010011097
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/11/10 19:31
    残ったカレーで卵スープ
    簡単にできて、おいしかってです♪
    スープにすることで、洗い物もラクチンでした
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/11/10 23:53
    残ったカレーで卵スープ
    飽きずにカレーを最後まで堪能できますね。卵の食感に癒されます(*^^*)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る