夏野菜で✿きゅうりとコーンのマカロニサラダ❤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、
塩(分量外)を少々加えて茹でておきます。
*茹で時間は袋に表示されている時間を参考に茹でて下さい。 - 2 マカロニをザルにあげて、冷水でさっと洗って水気を切っておきます。
-
3
きゅうりは約1cm角の角切りに切ります。
塩を少々ふって、きゅうりを手で揉んで水分を出しておきます。
余分な水分は捨てます。 -
4
とうもろこしは皮を剥き、ラップに包んでレンジで600w約3分加熱します。
粗熱を取ったら、とうもろこしの粒をもぎ取ります。 -
5
ボウルにマカロニ・きゅうり・とうもろこし・調味料を全て入れ、
全体をよく和えます。
出来上がりです。
きっかけ
夏野菜のきゅうりとトウモロコシを使って、マカロニサラダを作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して作って下さい。 茹でたマカロニをさっと冷水で洗うと、マヨネーズを大量に使わなくても、マカロニがほぐれ易く、作りやすいです。
- レシピID:1010011063
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりとコーンのマカロニサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しお酢を加えてさっぱりした味付けに仕上げました☆