✿枝豆の塩バタートースト❤ レシピ・作り方

✿枝豆の塩バタートースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
冷凍枝豆をのせた、お手軽な塩バタートーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍枝豆 10粒程度
  • ふたつまみ
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 冷凍枝豆をさやからだし、お皿にのせます。

    バターを枝豆と一緒にお皿にのせて、ふんわりラップをして、レンジで40度に設定して加熱します。(バターが溶けて枝豆が解凍できるまで)
  2. 2 パンをトースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。

    焼けたらすぐに①の溶けたバターを塗り、塩をふりかけます。
  3. 3 枝豆を散りばめて出来上がりです。

きっかけ

枝豆の塩バタートースト

おいしくなるコツ

枝豆を茹でて使ってもいいです。 バターの量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1010010946
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆食パン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/08/28 11:36
    ✿枝豆の塩バタートースト❤
    朝食に作りました。見た目がかわいくて良かったです☆
  • haruru88
    haruru88
    2014/08/01 18:56
    ✿枝豆の塩バタートースト❤
    こんにちは♪
    夏は塩が効いたものがほしくなりますね。枝豆、おいしいな~❤ごちそうさま^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る