材料(4人分)
- 豚ロース切り落とし
- 400g
- ニンニク
- 3片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 8本
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクと玉ねぎは薄切り、いんげんは色よく茹でて、3分の1くらいに切っておく。
-
- 2
-
- 豚肉には、塩コショウを振っておく。
-
- 3
-
- フライパンを温めて、マーガリンを溶かす。
ニンニクを入れて香りがたったら豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて、肉の色が変わったら、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加えて煮詰める。
-
- 5
-
- 皿に盛って、いんげんを散らす。
おいしくなるコツ
子供向けに、ケチャップ多めにしてあります。
きっかけ
柔らかいポークチャップが食べたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません