切り落とし肉でポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫猫ルホ
ロースの切り落としで、手軽に柔らかいポークチャップを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース切り落とし
400g
ニンニク
3片
玉ねぎ
1/2個
いんげん
8本
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆とんかつソース
大さじ1
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクと玉ねぎは薄切り、いんげんは色よく茹でて、3分の1くらいに切っておく。
  2. 2
    豚肉には、塩コショウを振っておく。
  3. 3
    フライパンを温めて、マーガリンを溶かす。
    ニンニクを入れて香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えて、肉の色が変わったら、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加えて煮詰める。
  5. 5
    皿に盛って、いんげんを散らす。

おいしくなるコツ

子供向けに、ケチャップ多めにしてあります。

きっかけ

柔らかいポークチャップが食べたかったので…。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする