豚オクラ レシピ・作り方

豚オクラ
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
オクラはささっと(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ冷ましておく。
  2. 2 豚を1cm幅位に切り、フライパンに並べる。
    塩・コショーをしたら蓋をして蒸す。
    しばらくしたら蓋を取り余分な油や水分を拭き取る。
  3. 3 オクラを加えたらステーキソース・バターを入れサッと絡める。
    皿に盛りできあがり♡

きっかけ

豚だけ炒めようと思ったけど体にもいいしオクラを足すことにしました。

  • レシピID:1010010866
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
オクラ ロース ステーキソース
料理名
豚オクラ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る