豚オクラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ冷ましておく。 -
2
豚を1cm幅位に切り、フライパンに並べる。
塩・コショーをしたら蓋をして蒸す。
しばらくしたら蓋を取り余分な油や水分を拭き取る。 -
3
オクラを加えたらステーキソース・バターを入れサッと絡める。
皿に盛りできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません