卵たっぷりにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ののじスライサーで人参をスライスする(細い方)
-
2
フライパンに人参とごま油を入れて中火で1分ほど炒め塩、味の素で味をつける。
その後人参を端に寄せ空いたところに卵を2個割り入れる。 - 3 卵はヘラで潰して混ぜながら焼き半分ほど火が通れば人参とも混ぜ合わせて火を止め余熱で炒めれば完成です。
きっかけ
にんじんしりしりを作ってみました。卵が食べたかったのでたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
人参の時に濃い味にしておくとちょうどよくなります。
- レシピID:1010010784
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません