若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
4045g
4045g
竹の子とワカメの定番です(^○^)

材料(2人分)

  • 竹の子(下ゆで済み) 1本
  • 乾燥ワカメ ふたつかみ
  • 150CC
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50CC

作り方

  1. 1 竹の子は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて沸騰してから5分ほど中火で煮れば完成です。

きっかけ

母が作ってくれていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメが水分を吸って柔らかくなり美味しいです。

  • レシピID:1010010776
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る