✿カレー風味で夏向き❤簡単ジャーマンポテト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて乱切りに切り、さっと水で洗い、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、
レンジで600w約2~3分加熱します。
玉ねぎはくし切りに。
ベーコンは2cm幅に切ります -
2
フライパンにオリーブオイル・マーガリンを入れて熱し、玉ねぎを炒めます
玉ねぎが少ししんなりしたら、ベーコンとじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもの表面に少し焼き色がつくまで焼きます -
3
クレージーソルトとカレー粉をふりかけて全体を絡めてできあがりです。
お皿に盛り、乾燥パセリを散らします。
きっかけ
カレー風味で作ってみました。
おいしくなるコツ
大きめのじゃがいもは最初からフライパンで炒めるより、一度レンジで加熱して柔らかくしてから炒めると時短になります。 じゃがいもは塩ゆでしていない分、炒める時にしっかり味付けした方が美味しいと思います。クレソルまたは塩こしょうはお好みの分量で!
- レシピID:1010010701
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件