焼肉のたれで簡単に✿オクラの肉巻き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約1分茹で、ヘタを取っておきます。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩こしょうをしてオクラをのせ、お肉をクルクルと巻いていきます。
茶漉し等でお肉の表面に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れて熱し、②のお肉の巻き終わりを下にして中弱火で焼きます。
全体に焼き色がついて火が通ったら☆の調味料を入れて絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉を薄くまぶすと味が絡まりやすくなりますが、この工程は省いても結構です。
きっかけ
市販のタレを使ってオクラの肉巻きをつくりました。