豚の薄切りにたっぷり大根おろし レシピ・作り方

豚の薄切りにたっぷり大根おろし
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
豚がメインか大根おろしがメインかわからない♡

材料(4人分)

  • 豚の薄切り 300g
  • 塩・コショー 少々
  • 大さじ1
  • 大根 15cm位
  • だし醤油 50cc~

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、ザルにあける。
    だし醤油と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚を塩・コショーして炒める。
    色が変わったら火を止め酢を回しかけ、ざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、大根おろしを乗せできあがり♡

きっかけ

野菜沢山摂りたいけどもりもり噛むのが面倒な時。

  • レシピID:1010010649
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
関連キーワード
薄切り 大根おろし だし醤油
料理名
豚おろし
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る