ツナと小松菜、人参入りのご飯焼き レシピ・作り方

ツナと小松菜、人参入りのご飯焼き
4045g
4045g
1歳児の息子用御飯です(^○^)これなら野菜も食べてます☆

材料(2人分)

  • ご飯 100グラム
  • ツナ 1/4缶
  • 小松菜 3本
  • 人参 3センチ
  • 米粉・水 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
    にんじんは茹でてからみじん切りにする。
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れてマッシャーで潰す。
    そこに野菜を入れてツナも入れて混ぜる。
    その後、米粉と水も加えて混ぜる。
  3. 3 適当な大きさに成形してフライパンで中火で4~5分両面焼けば完成です。

きっかけ

子供用御飯です。

おいしくなるコツ

まとまりにくかったので、米粉と水を入れています。

  • レシピID:1010010645
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る