パンにも合う✿簡単❤ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を取り除き、一口大に切り、クレージーソルトをふって手で揉み込みます。
ズッキーニは約1cm幅の輪切りに切ります。
にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を少量とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出し、にんにくは一度お皿にあけておきます。
鶏もも肉を加えて中火で炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
トマト缶・コンソメを入れて蓋をして中弱火で約5分煮込みます。
-
- 4
- クレージーソルトと塩こしょう・ケチャップを加えて味を調えます。
トマト缶の酸味が強い場合は砂糖を加えます。
仕上げに②で取り出したにんにくを加え、粉チーズをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
トマト缶によっては酸味が強いものもあるので、お砂糖を入れるとちょうどよくなります。砂糖の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
パンに合う簡単に作れるおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにも合います♪