アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじ、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜をみじん切りにして美味しく食べましょう(^○^)ご飯にぴったり☆

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉
100グラム
しめじ
1パック
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってみじん切りにする。
    シメジは1本にばらしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉を焼く。色が変われば①を加えて炒める。
    全体がしんなりすればほんだしを加えて炒める。最後に醤油を回しかければ完成です。

おいしくなるコツ

しっかり炒めてください。

きっかけ

いつも3センチ程度に切っていますが大根葉のようにしてみました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする