材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 250g
- ♥片栗粉
- 大さじ2
- ♥カレー粉
- 小さじ2
- ♥塩・コショー
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2位
- もやし
- 2袋
- 塩
- 少々
- 荒挽き黒コショー
- 気持ち多め
- ほんだし
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- できたらもやしの頭とひげを取り除いておく。
-
- 2
- ♥を合わせて、豚にまぶす。
フライパンにゴマ油を熱し、豚を炒める。
色が変わってきたらもやしを加え、塩・荒挽き黒コショー・ほんだしをして炒める。
皿に盛ったらできあがり♡
きっかけ
4月よりは気が抜けてきてしまったけど、
節約を意識した生活。
豚はしゃぶしゃぶ用でちょっと高いけど・・・
もやしでプラマイゼロな気がする。気が!