えび餅大根おろしかけ レシピ・作り方

えび餅大根おろしかけ
4045g
4045g
えび餅に温かい和風大根おろしをかけてみました。うまうまです!(^^)!

材料(2人分)

  • えび餅 6個
  • 大根 5センチ
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油・みりん・酒・米粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 えび餅はトースターでふっくら膨れるまで10分ほど焼く。
  2. 2 その間に、大根はおろして鍋に入れる。調味料も全て鍋に入れてよく混ぜて点火する。
    お好きな状態まで煮れば①にかけて完成です。

きっかけ

餅があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしは生でも食べれるのでお好きな柔らかさに煮てください。

  • レシピID:1010010511
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る