レンジで簡単!高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 人参
- 2センチ
- 水
- 100CC
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油・砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は戻してギュッと絞り、12等分に切りシリコンスチーマーに入れる。
人参は薄切りにして高野の上に乗せる。
-
- 2
- 水と調味料を合わせてから①に回しかける。
ふたをしてレンジ500Wで5分チンすれば完成です。
おいしくなるコツ
冷めてからの方がおいしいです。
きっかけ
レンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません