レンジで簡単!高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に作ってみました。

材料(2人分)

高野豆腐
2個
人参
2センチ
100CC
ほんだし
小さじ1
醤油・砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻してギュッと絞り、12等分に切りシリコンスチーマーに入れる。
    人参は薄切りにして高野の上に乗せる。
  2. 2
    水と調味料を合わせてから①に回しかける。
    ふたをしてレンジ500Wで5分チンすれば完成です。

おいしくなるコツ

冷めてからの方がおいしいです。

きっかけ

レンジで作ってみました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする