梅と岩海苔の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
つるつる。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

流水麺 そば
1人分
梅干し
1個
岩海苔
小さじ1
そうめんつゆ
150cc
ねぎ
少々
刻み海苔
少々
うずらの卵
1個

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き包丁でたたいて器に入れる。
    岩海苔も加え、そうめんつゆを少しずつ入れしっかりと混ぜる。
  2. 2
    流水麺を水でほぐし、水を切り、器に入れる。

    混ぜたらねぎ・刻み海苔をちらす。
    真ん中にうずらの卵を乗せたらできあがり♡

きっかけ

そばを買いました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
流水麺 そば 海苔
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 17:42
梅干し入るとまた違いますね! 美味しかったです
あきちゃんで~す

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする