梅と岩海苔の冷やしそば レシピ・作り方

梅と岩海苔の冷やしそば
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
つるつる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き包丁でたたいて器に入れる。
    岩海苔も加え、そうめんつゆを少しずつ入れしっかりと混ぜる。
  2. 2 流水麺を水でほぐし、水を切り、器に入れる。

    混ぜたらねぎ・刻み海苔をちらす。
    真ん中にうずらの卵を乗せたらできあがり♡

きっかけ

そばを買いました。

  • レシピID:1010010470
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
流水麺 そば 海苔
料理名
冷やしそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る