ピーナツバターとクリームチーズのホットケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ5枚人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 牛乳 70g
- ピーナツバター 40g
- クリームチーズ 20g
- 卵白 1個
作り方
-
1
スケールの上にボウルを置き、量っていきます。
だから牛乳はccではなくgにしました。 -
2
ボウルにホットケーキミックスを入れる。
牛乳を加えホイッパーで混ぜる。 - 3 ピーナツバター・クリームチーズ・卵白をくわえホイッパーで混ぜる。
-
4
フライパンを温め、濡れ布巾で一旦温度を下げ、生地1/5を流し入れる。中弱火で焼き、ぷつぷつが出てきたらひっくり返す。
蓋をして1分程蒸し焼きにする。 - 5 これをあと4枚作ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件