✿おからハンバーグのたねとジャガイモで❤コロッケ レシピ・作り方

✿おからハンバーグのたねとジャガイモで❤コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
おからハンバーグのたねが余ったので潰したじゃがいもを加えて丸め、衣をつけてコロッケにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いてさいの目に切ったじゃがいもを塩を加えて茹でます。

    柔らかくなったら熱いうちに潰します。
  2. 2 ①の潰したじゃがいもと、おからハンバーグのたねを混ぜ合わせて平たく丸めます。

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 約170度の揚げ油で約5分程度、衣がキツネ色になるまで揚げます。

    よく油を切って出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグのたねを使ってコロッケにしました。

おいしくなるコツ

材料欄の「おからハンバーグのたね」は 【卯の花で✿鶏ひき肉とおからの和風てりやきハンバーグ】(ID:1010010350)のたねを使用しました。

  • レシピID:1010010387
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケお弁当のおかず全般その他のコロッケおからコロッケ
料理名
コロッケ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る