✿おからハンバーグのたねとジャガイモで❤コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮を剥いてさいの目に切ったじゃがいもを塩を加えて茹でます。
柔らかくなったら熱いうちに潰します。 -
2
①の潰したじゃがいもと、おからハンバーグのたねを混ぜ合わせて平たく丸めます。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。 -
3
約170度の揚げ油で約5分程度、衣がキツネ色になるまで揚げます。
よく油を切って出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグのたねを使ってコロッケにしました。
おいしくなるコツ
材料欄の「おからハンバーグのたね」は 【卯の花で✿鶏ひき肉とおからの和風てりやきハンバーグ】(ID:1010010350)のたねを使用しました。
- レシピID:1010010387
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません