簡単✿かぼちゃの塩バター焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
かぼちゃをシリコンスチーマーを使って蒸して、フライパンで焼きました♪
ほんのり塩味がかぼちゃの甘さを引き立てます☆
お弁当にもおすすめです❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
ふたつまみ
バター
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅に切ります。

    シリコンスチーマーにかぼちゃと水(大さじ2/分量外)を入れて蓋をし、レンジで600w約5分加熱します。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、①のかぼちゃを入れて炒めます。

    表面に焼き色がついてきたら塩を全体にふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで加熱後に、底に溜まった水分は捨ててから炒めます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ赤色系のおかずベジタリアン
料理名
かぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/27 10:27
塩バターでシンプル(*^^)v お肉の横に添えていただきました!
noono♪
美味しそうに作ってくれてどうもありがとう❤ お肉とサラダもとっても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする