仕上げはバーナーで♡焼き芋 レシピ・作り方

仕上げはバーナーで♡焼き芋
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
本当に焼きました(*^^*)
しっとり焼き芋じゃなくほくほく焼き芋です。
皮も食べる派なのでこんがりが嬉しい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って大きめ輪切りにする。
    濡らしたキッチンペーパーに包んでシリコンの型に入れる。
    蓋をして5分~加熱。
    (串で刺してやわらかくなるまで)
  2. 2 皮の部分をバーナーでまんべんなくこんがりとあぶってできあがり♡
  3. 3 塩をかけたり、カロリー高くなるけど練乳をかけたりなどして食べました(*^^*)

きっかけ

しっとり焼き芋じゃなく、さっぱりした焼き芋が食べたい気分だった。

  • レシピID:1010010357
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他の調理器具
関連キーワード
さつまいも ほくほく 焼き芋 バーナー
料理名
焼き芋
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/05/01 20:49
    仕上げはバーナーで♡焼き芋
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/23 22:07
    仕上げはバーナーで♡焼き芋
    こんばんは^^
    おやつに作りました♪焼き芋は体にもいいし美味しいしお腹も膨れるから嬉しいわ❤
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る