仕上げはバーナーで♡焼き芋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1本
- お好みで塩 少々
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って大きめ輪切りにする。
濡らしたキッチンペーパーに包んでシリコンの型に入れる。
蓋をして5分~加熱。
(串で刺してやわらかくなるまで) - 2 皮の部分をバーナーでまんべんなくこんがりとあぶってできあがり♡
- 3 塩をかけたり、カロリー高くなるけど練乳をかけたりなどして食べました(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マリリ82014/05/01 20:49とっても美味しく頂きました(^^)
-
momotarou12342014/04/23 22:07こんばんは^^
おやつに作りました♪焼き芋は体にもいいし美味しいしお腹も膨れるから嬉しいわ❤
ご馳走様でした~
しっとり焼き芋じゃなくほくほく焼き芋です。
皮も食べる派なのでこんがりが嬉しい!