アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天・油揚げ・玉ねぎのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
お肉は入っていないけどがっつりなうどん♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
ごぼう天
2本
油揚げ
1/2~1枚
玉ねぎ
1/2個
300cc
うどんスープの素
1袋
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう天は斜めに切る。
    油揚げは3cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたらごぼう天・油揚げ・玉ねぎ・うどんを入れる。
    玉ねぎがやわらかくなるまでぐつぐつ。
  3. 3
    火を消したらうどんスープの素を入れ、混ぜる。
    器に盛りねぎをちらせばできあがり♡

きっかけ

冷凍庫のお掃除です。 ごぼう天などの練り物や油揚げなんかをよく冷凍しています。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん おそうじ ごぼう天 油揚げ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 14:26
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん♡ありがとうございます(*^^*) 簡単っていいですよね(*^^*) 麺がつるつるでおいしそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする