材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ごぼう天
- 2本
- 油揚げ
- 1/2~1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- うどんスープの素
- 1袋
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう天は斜めに切る。
油揚げは3cm幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたらごぼう天・油揚げ・玉ねぎ・うどんを入れる。
玉ねぎがやわらかくなるまでぐつぐつ。
-
- 3
- 火を消したらうどんスープの素を入れ、混ぜる。
器に盛りねぎをちらせばできあがり♡
きっかけ
冷凍庫のお掃除です。
ごぼう天などの練り物や油揚げなんかをよく冷凍しています。