春の小鉢*菜の花ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
菜の花の美味しい季節です✿
みんながつくった数 65

材料(2人分)

菜の花
100グラム
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を熱湯でさっと茹でます。
    水気をしぼり、2~3cmくらいの長さにカットします。
  2. 2
    器に砂糖、醤油、すりごまをいれてよくかき混ぜ、菜の花を入れて和えます。
    出来上がりです。

きっかけ

菜の花の美味しい季節なので、作ってみました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のごま和え

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 44 件)

2024/02/27 21:41
産直で購入した菜花で作りました!もう気分は春ですね。とてもおいしくできました!
銀之助872
銀之助さんこんばんは〜(^。^)/ ワオ!めちゃ美味しそうです♡産直の菜花は緑鮮やかですね☆ホント春はもうすぐですね♪ レポ感謝です(^-^)
2024/02/27 20:00
すごく食べやすくておいしい。菜の花で春を感じた♪
まぁ12
まぁ12さんこんばんは〜 (^。^)/ ワオ!めちゃ美味しそう〜♡ ほんと、見てるだけで春を感じました〜♪早く春が来てほしいですね。 レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする