アボカドとトマトのめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- アボカド 1/2個
- トマト 1/2個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ5
- わさび 少々
- 無塩バター 10g
- しょうゆ お好みで少々
作り方
-
1
アボカド・トマトをさいころ状に切る。
トマトの皮が気になる場合は湯むきをしておく。 - 2 フライパンにアボカド・トマト・めんつゆ・わさび・無塩バターを入れておく。
-
3
鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
好みのかたさになったら水を軽く切り、②のフライパンへ投入。 -
4
とろ火で全体が温まればOK。
味見をして薄いならしょうゆを少したらす。
皿に盛りできあがり♡
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/12/27 13:51写真が暗くてすみません。手が滑ってわさびを大量に入れてしまったのですが、とっても美味しかったです^^
-
zacro2021/09/23 14:37ブロッコリーも追加してお野菜たっぷりめのパスタにしました!
めんつゆ×バターははじめての組み合わせでしたがとても美味しかったです^^ -
おにぎりもこもこ2021/02/15 14:31すごい簡単ですごい美味しかったです♡
感動♡ -
トキ12032020/09/04 10:02ランチに。
簡単時短でできました。ありがとうございました。
とろとろになったアボカドとトマトがおいしいな♡