焼きなす♡梅ごのみ和え レシピ・作り方

焼きなす♡梅ごのみ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
桃屋さんの【梅ごのみ】使用。
優しい酸味がおいしい(*^^*)

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 桃屋 梅ごのみ 大さじ1/2
  • かつお節 ミニパック1/3
  • しょうゆ 数滴

作り方

  1. 1 なすを魚焼きグリルで焼く。
    真っ黒になったら皮をめくり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅ごのみ・かつお節を乗せる。
    しょうゆをちょびりとたらしてできあがり♡

きっかけ

焼きなすが好き。 目の前に梅ごのみがあったので使ってみよう。

  • レシピID:1010010305
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きなす アレンジ かつお節
料理名
焼きなす
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る